Liga lusa - Futebol

FC Porto ganha na Luz
e deixa
Benfica a sete pontos

O FC Porto alargou para sete pontos a vantagem sobre o Benfica no campeonato graças à vitória, justa, por 1-0, esta noite na Luz perante o velho rival, que terminou assim mais de um ano de invencibilidade na prova. O FC Porto controlou por completo a primeira parte, culminando o domínio com um golo de Quaresma, aos 42minutos. Um tento mais do que merecido. O Benfica, que até teve a primeira grande oportunidade, com Nuno Gomes, sozinho, a permitir o corte de Pedro Emanuel, nunca se conseguiu encontrar no primeiro tempo. Muito lentos, pouco imaginativos e sem chama, os jogadores encarnados viram os portistas trocar a bola com facilidade e atacar com enorme e inesperada facilidade, ante um Benfica nitidamente receoso. Cada contra-ataque do FC Porto constituía muito perigo, e o golo adivinhava-se. Aos 32?, Tarik, em boa posição, atirou a rasar o poste direito de Quim. Aos 41?, Bosingwa cruzou e Lisandro atirou para boa defesa de Quim. Mas, um minuto volvido, Quaresma não falhou. Quem falhou foi mais uma vez o meio-campo do Benfica, com Lucho a lançar Quaresma, que aplicou uma das suas fintas curtas a David Luiz e atirou sem hipótese para Quim, num remate enviesado. No segundo tempo, o Benfica foi mais pressionante. Nuno Gomes, tal como na primeira parte, teve de novo o golo nos pés, após falha de Bruno Alves, mas Helton opôs-se com uma grande defesa. Depois de Jesualdo Ferreira ter substituído Tarik por Hélder Postiga, Camacho fez entrar Cardozo e sair Katsouranis, que desde que regressou ao meio-campo, está a render muito menos do que o habitual. As tentativas do Benfica não resultavam e Di Maria entrou substituindo um desinspirado Maxi e pouco depois foi Nuno Gomes quem abandonou para a entrada de Adu. Adu que, mal entrou, conseguiu um espaço e rematou de pronto, valendo a atenção de Helton. Até final o Benfica continuou no ataque, mas sem grande sucesso. Petit rematou três vezes, todas elas por alto. Estava consumada a primeira derrota do Benfica na Luz após mais de 30 jogos. Para o campeonato, os encarnados já não perdiam há mais de um ano. Perderam em má altura: o FC Porto ficou mais só na frente, agora com sete pontos de vantagem sobre os rivais da Luz.
[EPC com O JOGO, on-line]
Nos link's que aqui ficam, gentileza do jornal O JOGO, podem encontrar além das estatísticas do campeonato, muitas outras notícias da actualidade desportiva mundial. É só clicar