segunda-feira, janeiro 24, 2005

TRIPAS À MODA DO PORTO


Condimentos picantes e ácidos entraram no menu da 18ª. jornada da denominada SuperLiga, fazendo lembrar as tripas à moda do Porto, nem sempre confecionadas à maneira, mas com baptismos regionais diferentes... embora com predominante essência nortenha. Nesta etapa do campeonato até teve cenas guerreiras com tanques (nada de chaimites... do Dias da Cunha) no ataque à Luz da noite, em Lisboa, onde a "águia" foi triturada sem apelo nem agravo. (No coments).
Isto está mesmo num panelão com o titulo a ser cozinhado por mais dois cozinheiros para além dos habituais três: agora há o Jesualdo e o Pacheco com a maior das calmas e ervas daninhas a dar um sabor agridoce à prova. Enquanto isto, o menu não oferece pizzas mas apenas um prato único de pasta di semola di grano duro, ottenuta con trafila al TRAPATTONI




PRÓXIMA JORNADA

Académica -V. Guimarães, 29/01/2005, 18:45 (Sport TV); Moreirense - Benfica, 29/01/2005, 21:15 (TVI); Beira Mar - Nacional, 30/01/2005, 16:00 ; Penafiel - Marítimo 30/01/2005,16:00; Belenenses - Rio Ave, 30/01/2005, 16:00; Estoril - U. Leiria, 30/01/2005, 16:00; Boavista - Gil Vicente, 30/01/2005, 18:30 (Sport TV); FC Porto - Sp. Braga, 30/01/2005, 20:45 (Sport TV) e Sporting - V. Setúbal, 31/01/2005, 20:30.