FC Porto
elimina
Sporting
Fonte: O JOGO ONLINE

O FC Porto eliminou o Sporting, ao vencer em Alvalade, após um resultado de 1-1 no final do tempo regulamentar e do prolongamento, e depois ao concretizar cinco grandes penalidades contra quatro dos “leões”. Foi um jogo daqueles em que se usa dizer que houve duas partes distintas. Na primeira, os jogadores leoninos fizeram provavelmente a sua melhor exibição da época. Encostaram os “azuis e brancos” para junto da sua área, exploraram as faixas laterais e desbarataram por completo a defesa portista. O golo de Liedson, obtido aos 28 minutos, num remate de cabeça em que ganhou a bola nas alturas a Pedro Emanuel, foi bem o corolário das muitas oportunidades de que o Sporting dispôs. Depois veio a segunda metade do jogo e já não foi a mesma a postura dos leões. O meio-campo cedeu, o FC Porto cresceu e o golo de Hulk aos 58 minutos, na sequência de uma recuperação de bola que o levou a um remate fortíssimo à entrada da área, veio estabelecer não só o empate como também dar corpo à superioridade portista neste período. Dez minutos volvidos Caneira é expulso e o Sporting fica reduzido a menos um elemento, algo que viria a acontecer também aos portistas quando Pedro Emanuel viu também ele o segundo amarelo iam decorridos 82 minutos. Mais contenção de lado a lado e o prolongamento como última solução. Sobreveio então um período de relativa supremacia para o conjunto leonino que jogou inclusive os últimos quatro minutos com mais um jogador, visto que Hulk foi expulso aos 116 minutos, mas nem assim o marcador se moveu. Com o resultado em 1-1 seguiu-se a marcação de grandes penalidades e foi mais feliz o FC Porto ao conseguir concretizar cinco, contra apenas quatro do Sporting.