segunda-feira, outubro 27, 2008

PETRO DE LUANDA
CAMPEÃO NACIONAL ANGOLANO
- Fonte: ANGOP -

O Petro de Luanda conquistou neste domingo, quando ainda falta disputar uma jornada, o título de CAMPEÃO DO GIRABOLA'2008 ao vencer, no moderno Estádio da Cidadela, o Desportivo da Huíla, por 4-1. O técnico luso do clube dos petroleos, Bernardino Pedroto, devolveu o título tirado aos tricolores em 2002, na altura sob comando técnico do Atlético Sport Aviação (ASA), clube com o qual se estreou no campeonato angolano com três troféus consecutivos do Girabola. Os golos do Petro de Luanda foram marcados por Etah, aos 19 minutos, Job (74'), David (80') e Santana (90+5'), depois deste último ter falhado aos 90' uma grande penalidade. Tuaby "facturou" aos 14 minutos para os "militares" da Huíla. Este é o 14º título do conjunto do "eixo-viário", primeiro do treinador português à frente dos tricolores. Com esta vitória, o Petro de Luanda soma 55 pontos e mesmo que perca na última jornada jamais será "desalojado" do topo. O 1º de Agosto, segundo classificado, foi a Benguela perder frente ao 1º de Maio, no Estádio Municipal, por 0-1, com golo de Zamorano, aos 44 minutos. Assim, continua com 46 pontos.

CAMPEONATO LUSO

FC PORTO em maré de azar...
NACIONAL e LEIXÕES
NO TOPO DA CLASSIFICAÇÃO

Tudo fazia pensar que as coisas poderiam mudar hoje no jogo com a Naval. Um conjunto que já havia batido o péo ao Benfica, no Estádio da Luz. Mas não... os portistas fartaram-se de jogar, exibir classe aqui e ali, criaram situações de golo feito, mas o azar grudou e os remates sairam todos mal e os que sairam bem encontraram um guarda-redes com indómita vontade de não sofrer golos. Mais, também me pareceu que a arbitragem não foi nada imparcial... dualidades de critérios no julgamento de faltas... também prejudicaram a turma de Jesualdo Ferreira.