quarta-feira, maio 23, 2007

MILAN VENCE LIVERPOOL

Esta tarde, em Atenas, com o lindíssimo Estádio Olímpico como palco, duas equipas europeias, o Milan,da Itália e o Liverpool, de Inglaterra, defrontaram-se para atribuição do titulo europeu do futebol profissional. Se, por um lado, os italianos eram os favoritos dado o seu futebol “mafioso” e defesa pendular ”tti bene”, nada lhes garantia a vitória atentando que os ingleses jogam futebol puro, sem artimanhas, cabeça fria e sempre com o mesmo objectivo em mente no cumprimento do rigor táctico.
Assim ficou provado, ao longo do jogo que durante a maior parte do tempo esteve marcado por o 1-0 para os italianos, e só nos derradeiros minutos aconteceram os restantes dois golos do placard final (3-2). O inacabável Inzaghi marcou ao final da etapa inicial e voltou a marcar, em joga bem delineada, com o genial Kaká, a abrir para ele sob ameia direita e entre dois adversários, a levar a melhor em corrida com a bola à frente obrigando Reina a sair, e, com um toque de avanço, rematou enviesado para a consolidação de uma vitória que estava a cinco minutos de ser verdade… mas, o árbitro ainda não tinha apitado para o final. Faltava a confirmação do tal futebol inglês, frio e que o jogo só acaba quando o árbitro apita e levanta os braços na direcção dos balneários. Assim foi, confirmação por intermédio de Kuyt, aos 88 minutos. E o empate não apareceu, por sorte… com os milaneses recuados a defender tudo e a despachar a bola de qualquer modo para longe da baliza de Dida.