sexta-feira, abril 11, 2008

ACADÉMICA goleia BENFICA
no ESTÁDIO DA LU
Z

O Benfica atingiu esta noite o grau zero da temporada ao sair goleado pela Académica, por 3-0, em jogo antecipado da 26ª jornada da Bwin Liga disputado no Estádio da Luz. Os números são impressionantes: a Académica não ganhava na Luz desde Janeiro de… 1954; esta época apenas ganhara uma vez fora, na Figueira da Foz, frente à Naval; e marcara, até hoje, apenas nove golos. Do lado do Benfica, enfim, a equipa pode cair para o quarto lugar, caso o Guimarães vença amanhã em casa o Boavista e o Sporting derrote em Alvalade o Leixões depois de amanhã. O apuramento para a Liga dos Campeões da próxima época está por um fio. Mau demais, e desta vez não se pode culpar o árbitro. O Benfica iniciou o jogo naturalmente ao ataque, mas logo aos 4’ Luisão, que voltou à titularidade na equipa, fez um atraso mal medido para Quim, imediatamente aproveitado por Miguel Pedro, que contornou Quim e abriu o marcador. A equipa de Chalana acusou o toque, mas reagiu, só que Cardozo não esteve nas suas noites e foi alhando golos atrás de golos. Porém, note-se, a Académica, conduzida por Luís Aguiar, nunca tirou os olhos da baliza de Quim. Aos 32’, livre de Luís Aguiar e Berger, sem qualquer oposição do seu marcador directo no lance (Nuno Gomes), cabeceou para o 2-0. Desta vez o Benfica praticamente baixou os braços. Chalana fez entrar Di Maria. O jovem argentino, um minuto depois de entrar, atirou à base do poste direito da baliza de Pedro Roma. No segundo tempo a Académica continuou a fazer o jogo pelo jogo e não se intimidou com uma possível reacção em força do Benfica. Rodriguez era agora o perdulário principal do Benfica, mas Cardozo não lhe ficou muito atrás. Aos 66’, após bom trabalho de Miguel Pedro na esquerda do ataque da equipa de Coimbra, Luís Aguiar aproveitou um ressalto de bola em Katsouranis para estabelecer o 3-0. Chalana trocou Nuno Gomes por Mantorras e mais tarde tirou Léo, entrando Makukula. Tudo em vão. O Benfica não esteve como nos últimos dois jogos e acabou por perder bem. A Académica ganhou três pontos preciosos, somando agora 27, contra 20 do Paços de Ferreira, o primeiro em zona de descida. LEIA AQUI OS PORMENORES - O JOGO ONLINE