domingo, agosto 17, 2008

Liga Inglesa

Chelsea massacra Portsmouth
em sua estréia na Premier League

LONDRES, 17 (AFP- Versão brasileira) — Na estréia oficial do técnico brasileiro Luiz Felipe SCOLARI, o Chelsea atropelou o Portsmouth por 4-0 neste domingo em Stamford Bridge e assumiu a liderança isolada do Campeonato Inglês, enquanto que o Manchester United não passou de um decepcionante empate em 1-1 contra o Newcastle em Old Trafford.Com esta vitória inquestionável sobre o Portsmouth, Felipão já apresentou seu cartão de visita ao futebol inglês. 'Big Phil', como é conhecido na Inglaterra, soube impor o seu estilo com tranqüilidade e transformar o Chelsea em uma equipe técnica, habilidosa e que gosta de jogar futebol.O placar poderia inclusive ter sido mais elástico se os 'Blues' tivessem concretizado todas as suas oportunidades de gol.Formado pelo português DECO, Michael Ballack e Frank Lampard, o meio-de-campo do Chelsea funcionou muito bem. O francês Nicolas Anelka, sozinho na ponta, também teve grande atuação e fez, de cabeça, o segundo gol de sua equipe, aos 26 minutos.O primeiro gol, marcado aos 13 minutos, resumiu perfeitamente o Chelsea versão Scolari, com uma série de passes rápidos entre Deco, Anelka e Ballack para uma finalização perfeita de Joe Cole.Lampard, de pênalti, marcou o terceiro ainda no primeiro tempo (45+2) e o luso-brasileiro Deco deixou a sua marca no fimdo jogo (89).Invicto em casa na Premier League há 86 jogos, o Chelsea de Felipão já aparece como um fortíssimo candidato ao título e lançou uma séria advertência a seus maiores rivais, Manchester United, Arsenal e Liverpool.Os 'Red Devils' decepcionaram em sua estréia no Campeonato Inglês 2008/2009 ao empatar em 1-1 com o Newcastle em pleno Old Trafford. O nigeriano Obafemi Martins abriu o placar para os visitantes aos 22 minutos, mas o 'ManU' reagiu dois minutos depois com Darren Fletcher.No último resultado deste domingo, o Aston Villa derrotou o Manchester City por 4-2 com um show do atacante Gabriel Agbonlahor, que marcou três gols. Elano, de pênalti, fez um dos dois gols de sua equipe.Sábado, Arsenal e Liverpool venceram por 1-0 seus confrontos respectivos contra West Bromwich e Sunderland.