FC Porto vence Arsenal

e conquista a liderança

no
Grupo "C"

O FC Porto venceu o Arsenal, por 2-0, e garantiu o primeiro lugar no Grupo G da Liga dos Campeões. Não vale argumentar que à equipa inglesa faltou muita gente, poupada para outros empreendimentos, porque o prestígio e o nível da competição não acolhe desculpas desse género.
Os portistas souberam assumir o jogo, depois de um primeiro terço dir-se-á equilibrado, e já assumidamente senhores do meio-campo marcaram por Bruno Alves num cabeceamento como mandam os livros após a marcação de um canto. Iam decorridos 38 minutos. Veio depois a segunda metade, o Arsenal partiu-se, abriu espaços e os avançados "azuis e brancos" interpretaram à perfeição a arte do contra-ataque, o preenchimento das alas e, na justa medida em que o conjunto inglês perdia capacidade de circulação da bola, mais avançava a defesa e linha média dos portistas. Um golo mais, marcado este por Lucho Gonzalez, aos 53 minutos com um remate portentoso, e muitos outros que ficaram por marcar, tal a superioridade do FC Porto. Um desperdicio que até deixa pensar que o resultado foi injusto, quantoas mais oportunidades foram perdidas à boca da baliza, a não terem sido aproveitadas deixaram a desforra dos 4-0 por realizar num fituro imprevisto.