quinta-feira, janeiro 17, 2008

CAN'2008

A AGÊNCIA INFORMOU

Luanda, 16/01 - A selecção nacional de futebol foi derrotada esta noite em Rabat, pela sua congénere do Marrocos, por 1-2, em desafio amistoso, enquadrado na preparação dos dois conjuntos, ao Campeonato Africano das Nações (CAN`2008), a iniciar-se a 20 deste mês no Ghana. A formação angolana começou a partida com o sector mais avançado a funcionar em pleno, onde Flávio e Manucho criaram algumas situações de perigo a baliza contrária.Os "Palancas Negras", tecnicamente comandados por Oliveira Gonçalves, adiantaram-se no marcador, aos 17 minutos, por intermédio de Flávio, na sequência de um livre batido por Gilberto, seu companheiro de equipa no Al Haly do Egipto.A partir deste momento, a formação marroquina apercebendo-se da intenção dos angolanos, procurou fechar o seu meio campo e relançar para o ataque com o objectivo de chegar ao golo do empate.O sector mais avançado da selecção da casa foi chegando mais vezes à baliza defendida por Lama, que se apresentou inseguro durante o desafio.Quando se esperava por uma vantagem dos angolanos na etapa inicial, Marrocos chegou ao empate já no primeiro minuto de compensação dos três dados pelo juiz que viajou da Líbia.Chamakh, de cabeça foi o autor deste golo que bateu com facilidade o guarda-redes Lama, que não teve capacidade de intervenção neste lance.No reatamento, o técnico Oliveira Gonçalves procedeu algumas substituições, colocando em campo Love, Dédé e Edson Nobre, para os lugares de Flávio, Gilberto e Zé Kalanga, respectivamente.Estas mudanças pareciam dar fruto, apresentando-se os jogadores mais velozes no terreno do jogo, onde os atacantes chegavam em algumas ocasiões ao sector mais recuado dos anfitriões.Infelizmente, a expectativa dos angolanos foi logo ferida aos 51 minutos, quando Aboucharane chegou pela segunda vez a baliza de Lamá, traído por um lance que embateu ao defesa Cali.A selecção nacional procurou ainda chegar ao empate, mas não conseguiu concretizar este sonho neste derradeiro amistoso, antes do início do Campeonato Africano a disputar-se no Ghana, de 20 de Janeiro a 10 de Fevereiro.Angola faz parte do grupo D, ao lado da África do Sul, seu primeiro adversário, no dia 23 deste mês, Senegal e Tunísia.Antes da partida de hoje, os Palancas Negras enfrentaram a selecção das Ilhas Canárias com quem perdeu, por 0-2, empatou com o Egipto (3-3), em Portugal.