quinta-feira, janeiro 10, 2008

TAÇA DA LIGA

SPORTING DERRAPOU NO BONFIM

O Vitória de Setúbal bateu o Sporting, por 1-0, no segundo jogo da ronda inaugural das meias-finais da "Taça da Liga - Carlsberg Cup". O encontro disputado no Estádio do Bonfim foi dividido, quanto ao futebol praticado, rápido e acutilante, por banda dos setubalenses, sempre à espreita do contra-ataque, e mais elaborado e quiçá menos emotivo por parte dos “leões”. Melhores oportunidades de golo para os avançados do Vitória de Setúbal, que esbanjaram situações evidentes de aumentar o marcador, em especial na primeira parte, sendo também verdade que coube ao guarda-redes do Sporting, Stojkovic, a exibição da noite. No segundo tempo, e já na parte final foi o conjunto leonino que mandou, mas a organização do conjunto às ordens de Carlos Carvalhal chegou e sobrou para as encomendas. O golo da equipa da casa foi marcado por Gonçalves, aos 31 minutos. Em suma, o Vitória de Setúbal foi um justo vencedor e o Sporting continua com dificuldades evidentes para se impor perante os sucessivos adversários que lhe vão surgindo pela frente.
PENAFIEL EMPATOU BEIRA-MAR
Beira-Mar e Penafiel empataram (1-1) esta noite no primeiro jogo da fase das meias-finais da Carlsberg Cup, disputado em Aveiro, no Estádio Municipal Mário Duarte. Foi em tudo uma partida interessante de seguir não tanto pela qualidade do futebol praticado pelas duas equipas, a que o péssimo estado do relvado também não ajudou, mas fundamentalmente pela entrega dos jogadores, que procuraram com denodo criar oportunidades de golo e emprestaram ao encontro uma vivacidade que talvez não fosse expectável. Marcou primeiro a equipa da casa, por intermédio de Vitinha, aos 19 minutos, e, mais tarde, mas ainda no primeiro tempo, Bakero fez o golo da igualdade, na marcação de um livre directo superiormente executado. Iam decorridos 44 minutos e a partir daí não mais os avançados acertaram com as duas balizas. A divisão de pontos ajusta-se pois ao que se passou no decorrer da partida.