domingo, janeiro 13, 2008

BELENENSES VENCE NAVAL
NO ESTÁDIO DO RESTELO

O Belenenses venceu esta noite a Naval, por 2-1, no Estádio do Restelo, no penúltimo jogo da décima sexta jornada da Bwin Liga. Um encontro em que os azuis marcaram cedo, por Roncatto, aos 12’, após cruzamento de Zé Pedro, desvio de Hugo Alcântara com Taborda a defender para a frente e Roncatto a abrir o marcador. A partir daí o Belenenses como que adormeceu e permitiu à equipa da Figueira da Foz fazer o seu jogo com demasiado à vontade. Depois de um primeiro sinal de Delfim, a Naval chegou ao empate nos descontos do período inicial. Cruzamento de China e Marcelinho num belo cabeceamento a surpreender a defesa do Restelo. No segundo tempo o Belenenses manteve-se apático até que Jorge Jesus resolveu fazer entrar Meyong, saindo o defesa Amaral. A mexida deu resultado, uma vez que Meyong esteve na base e na conclusão do golo da vitória azul. Aos 75’, o camaronês rematou para Diego Ângelo evitar com a mão um tento certo. Na conversão do respectivo penálti Meyong marcou. Reduzida a dez elementos, a Naval não desistiu de chegar de novo ao empate. Já no tempo de compensação Costinha falhou uma intercepção, mas Dudu atirou por cima da barra. O Belenenses é oitavo, com 22 pontos, enquanto a Naval está no décimo quarto posto, com 15.

... e o SPORTING também empatou!

Começou bem mas acabou mal... o Sporting, atacando desde cedo a baliza da Académica, que só por volta dos 20’ conseguiu sacudir a pressão, e cedeu empate quando tinha o pássaro na mão... Aos 21’, Tiero rematou para boa defesa de Rui Patrício. Dois minutos volvidos, o mesmo Tiero marcou um livre contra a barreira, a bola sobrou para Kaká, que, no entanto, rematou ao lado. Seguiu-se novo período de assédio dos leões e, aos 41’, Liedson, cabeceou para grande defesa de Pedro Roma. Na segunda parte, a Académica abdicou totalmente do ataque, rematando pela primeira vez aos 74’, por Pavlovic, muito por alto. Entretanto o duelo Liedson-Pedro Roma continuava ao rubro, com o guardião de Coimbra a resolver todos os problemas. Desesperava o Sporting até que, aos 81’, João Moutinho marcou um livre da direita e Tonel cabeceou para o único golo da noite. Uma autêntica cabeçada na crise leonina, bem pode dizer-se. A “Briosa” foi de imediato à procura do empate e Tiero, aos 84’, quase chegava à igualdade, com um potente remate de longe com a bola a embater com estrondo na barra da baliza de Rui Patrício. Já nos descontos Joeano atirou à meia-volta, mas o guarda-redes leonino voltou a evitar o empate. No derradeiro minuto do tempo de compensação a Académica chegou à igualdade. Canto de Ivanildo, bola rechaçada pela defensiva leonina, Ivanildo volta a cruzar, desvio de cabeça de Vítor Vinha e cabeceamento de Pavlovic a estabelecer o resultado final. O Sporting teve, e mereceu, a vitória na mão, deixando-a fugir mesmo sobre o apito final. Com O JOGO

Nos link's que aqui ficam, gentileza do jornal O JOGO, podem encontrar além das estatísticas do campeonato, muitas outras notícias da actualidade desportiva mundial. É só clicar