Selecção de ANGOLA

_________________________
Carlos Pereira, com Agências
(Créditos: ZERO ZERO; FUTEBOL365
Começou a maior prova do futebol africano, palco de magias com autorias registadas, onde sob holofotes de todo universo futebolístico munial se concentra, não só para se deliciarem com a jogadas dos verdadeiros craques da bola, mas, muito principalmente para "espiarem" valores capazes de enfileirarem com os maiores nomes do futebol.
O jogo inaugural, disputado pela equipa da nação anfitriã, o Gana, resultou numa vitória esperada (embora tenha sido difícil) da equipa local por 2-1 que culminou com um grande golo de Sulley Muntari no último minuto da partida.
A actuar perante cerca de 40.000 adeptos, os ganeses adiantaram-se no marcador aos 54 minutos, por Asamoah Gyan, na marcação de um penálti, a punir uma suposta falta de Oumar Kalabane sobre Junior Agogo.
O defesa da Guiné-Conacri redimiu-se da falta cometida dez minutos depois, quando, de cabeça, deu a melhor sequência a um canto marcado por Ismael Bangoura.
Perto do final da partida, Muntari dominou a bola a meio do meio-campo e a cerca de 25 metros da baliza disparou a "bomba", que deu a vitória às "Estrelas Negras".
O outro encontro do Grupo A disputa-se esta segunda-feira, entre a Namíbia e Marrocos, esta a equipa onde alinha Tarik Sektioui, jogador que tem sobressaído no Campeonato de Portugal, ao serviço do FCPorto.
ANGOLA, a única equipa lusófona na prova, entra em campo na quarta-feira, frente à África do Sul, na primeira jornada do Grupo F, no mesmo dia em que se defrontam ainda a Tunísia e o Senegal.