quarta-feira, fevereiro 06, 2008

CAN'2008
ANGOLA PERDEU POR CULPA PRÓPRIA
Dois dias de folga interromperam, por 48 horas, a actualização deste blogue. É rotina de sempre, dada a impossibilidade que tenho de ter acesso à Internet nesse período de recuperação de energia. No entanto, o que para mim constitui principal acontecimento é, de facto, a maior prova do futebol africano e, sobretudo, a participação da minha Angola - que me desculpem os americanos por não dar prioridade às eleições presidências.
Não tive possibilidade de acompanhar o jogo com o Egipto, que os campeões em título venceram popr 2-1, com um golo de penálti e outro no aproveitar de uma fífia da defesa angolana e… o magnífico golo que MANUCHO marcou com um torpedo de mais de 30 metros. Vejam aqui, neste vídeo que está inserido no YOUTUBE

No entanto, tive tempo para ver e concluir que o árbitro da partida fez um trabalho habilidoso – aquele penálti …que deu golo!!! e a vista grossa a outras jogadas semelhantes dentro da área egípcia… não foram marcadas. Não quero, com estes reparos afirmar que Angola merecesse ganhar, mas dizer, isso sim que teve certa influência no resultado que poderia ter levado o jogo a um prolongamento, o que seria mais honroso para os “Barões Angolanos”. Angola perdeu por culpa própria… Errou passes, esteve mal na zona defensiva e, no meio campo apenas vimos Mendonça a tentar a recuperação da bola, dando-me a ideia de que a equipa estava fisicamente mal. Os adversários entraram quase sempre pelo flanco direito, onde a defesa esquerda angolana, estava adiantada demais sem cobertura de recurso dos centrais ou da ajuda de meias atacantes. Por outro lado os recortes individuais de técnica pecou em alguns jogadores…e, só foi pena o MANUCHO ter desperdiçado aquela última oportunidade de igualar, na cara do guardião, atirando por tabela ao lado do alvo. - Carlos Pereira