quinta-feira, maio 22, 2008

Liga dos Campeões

MANCHESTER GANHOU O CANECO
Ronaldo marcou e falhou penálti

O Manchester United sucede ao Milan na lista dos vencedores da Liga dos Campeões ao derrotar o Chelsea nos penáltis, por 6-5, após 120 minutos com um golo para cada lado, num jogo intensíssimo, disputado no Estádio Luzhniki, em Moscovo. Cristiano Ronaldo, que falhou o única grande penalidade não convertida pela equipa de Manchester, inaugurou o marcador, aos 26’, obtendo assim o seu 42º golo da temporada e oitavo na Liga dos Campeões, mas Lampard empatou, aos 45’. A equipa de Alex Ferguson cumpriu assim toda a prova sem conhecer uma única derrota, enquanto o Chelsea, que esteve muito perto de erguer pela primeira vez o troféu, com John Terry a escorregar e a atirar ao lado o seu penálti já depois de Cristiano Ronaldo ter falhado, não perdia qualquer jogo desde 2 de Abril, na primeira mão dos quartos-de-final com o Fenerbahçe. A equipa londrina jogou desde os 116’ reduzida a dez elementos, por cartão vermelho directo a Dragba, por ter esbofeteado Vidic. Com Mourinho o Chelsea não conseguiu vencer a “Champions”, com Avram Grant também não. Nani, que entrou já no prolongamento substituindo Wayne Rooney, marcou uma das grandes penalidades do Manchester United. Um jogo extremamente emotivo, com o Manchester United, cuja última vitória na “Champions” remontava à época de 1998/99, a ser mais feliz nos penáltis, apesar do “percalço” de Cristiano Ronaldo. A formação de Manchester entrou melhor no jogo, obrigando o Chelsea a fechar-se na sua defesa. De pouco adiantou, porque Cristiano Ronaldo, após cruzamento de Wes Brown, cabeceou com êxito, abrindo o marcador. Já o Chelsea se recompunha quando Lampard, ao minuto 45’, empatou, num golo feliz, já que a bola embateu em Vidic e em Rio Ferdinand antes do internacional inglês aproveitar a sobra. A segunda parte foi equilibrada e no prolongamento o Manchester United teve novamente o seu momento por cima, mas os jogadores visivelmente esgotados, já só pensavam nos penáltis. Os futebolistas de ambas as equipas foram marcando as suas grandes penalidades sem falhas, até que, com 2-2, Cristiano Ronaldo atirou para boa defesa de Petr Cech. Mais ninguém falhou até que John Terry, com 4-4, teve a vitória nos pés. O “capitão” do Chelsea escorregou no momento do remate. Abramovich nem queria acreditar. Depois, Anelka falhou após o 6-5 (defesa de Van der Sar) e estava consumado o triunfo do Manchester United.